Maio 2022

Vinhos doces diferentes

A primeira coisa a dizer sobre o açúcar é que ele é uma excelente fonte de energia para o corpo humano, o que nos fez evoluir para sentir prazer quando o ingerimos. Para além da abordagem fisiológica, no que diz respeito aos vinhos, o açúcar impacta a percepção de corpo, atua no equilíbrio de elementos como ácidos e taninos, e é grande aliado da longevidade. Alguns dos vinhos mais requisitados no mundo são doces, e a doçura também é elemento comum entre os vinhos mais longevos de que se tem registo. Quanto à harmonização, temos uma tela em branco para experiências possíveis em absolutamente todas as fases da refeição, do aperitivo à sobremesa. No pack de maio passamos por França, Itália, Portugal e Espanha para investigar como o açúcar se comporta em vinhos feitos com diferentes métodos, sejam tintos ou frisantes, botritizados ou fortificados. Um pack para surpreender.

 

Data de envio do Tasting Pack para os membros – entre 1 e 8 de junho
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Nota: se não é membro do Club, mas deseja receber este pack, poderá comprá-lo pelo valor de 35 euros, custos de envio incluídos. Envie-nos um email para club@directwine.pt.
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